Pralinenkurse
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Gott habe ich es gesucht !!!!
 
Über viele Jahre habe ich fast jeden Samstag Eierschecke nach diesem Rezept gebacken.
Mein Zwillinge (heute 35) waren noch Kindergarten-bzw. Grundschulkinder.
Immer wenn ich fragte:
Was wollen wir backen?...... kam die Antwort: den Flachen !!
Und ich brauchte das Rezept eigentlich nicht mehr zu lesen, ich kannte es aus dem FF.
 
Aber irgendwann änderte sich doch einmal der Geschmack und der Samstagskuchen
war ein Anderer und das Rezept geriet ins Vergessen.
Es war in einem meiner vielen Hefte verewigt, aber als ich es vor längerer Zeit gesucht habe,
war just dieses Heft nicht mehr auffindbar.
 
So habe ich im Internet recherchiert,
immer nach diesem Rezept gesucht, aber nicht gefunden.
 
Vor einigen Tagen wollte ich mir eine neue Wachstuchtischdecke kaufen und geriet in einen Restpostenmarkt,
in dem in einem Regal einige einsame Kochbücher eines von mir bevorzugten Verlages standen,
ich schaute, ob ich sie schon hätte, konnte sie aber nicht einordnen.
Naja, wenn ich eines haben sollte,
habe ich ja Abnehmer und ich konnte für das was sie noch kosteten nichts verkehrt machen.
Normalerweise kosten sie sehr viel mehr Geld.
Mit einer neuen Wachstuchdecke und 6 neuen Kochbüchern ging es also nach Hause.
 
Glück, ich hatte keines dieser Bücher und als ich das Backbuch durchblätterte,
fiel mir das Rezept der Eierschecke ins Auge.
Es war mein altes Rezept, genau mein altes Rezept des "Flachen"
 
 
Hier das Rezept für alle, denen die Arbeit nicht zuviel ist:
 
 
Dresdener Eierschecke
 
Hefeteig:
350g Mehl
25g Hefe frisch
150ml lauwarme Milch
Salz
40g Zucker
40g zimmerwarme Butter
1 Ei
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Quarkmasse:
1 kg Speisequark 20% gut abgetropft
3 Eier
100g Zucker
Salz
2 EL Zitronensaft
1TL abgeriebene Zitronenschale
125ml Schlagsahne
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Streusel
100g kalte Butter
100g Zucker
Salz
100g Mehl
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50g Rosinen
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Guss
375ml Milch
80g Zucker
Salz
1Pkg `Vanille-Puddingpulver
2 Eier
150g weiche Butter
15g Mehl
125ml Schlagsahne
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Hefeteig herstellen, evtl noch etwas Mehl zugeben und 30 Minuten gehen lassen.
Für die Quarkmasse den abgetropften Quark mit Eiern, Zucker, 1 Pr. Salz,
Zitronensaft und - schale und der Schlagsahne gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Für die Streusel die gekühlte Butter mit Zucker,
1Pr Salz und Mehl zu groben Krümeln verarbeiten und kühl stellen.
Für den Guss Mich, Zucker und 1Pr Salz in einen Topf geben.
Etwas Milch zurückbehalten zum Anrühren des Puddingpulvers.
Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren.
Unter Rühren einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen. dabei ab und an umrühren,
damit keine Haut einsteht.
Eine Saftpfanne mit Backpapier auslegen.
den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Saftpfanne legen.
Dabei die Ränder etwas hochdrücken.

Streusel und Rosinen gleichmässig darauf verteilen.
Dann die Quarkmasse darufgeben und ebenfalls verteilen.
Den nicht ganz ausgekühlten Pudding mit Eiern, Butter, Mehl, 1 Pr. Salz und der Sahne verrühren
und als letzte Schicht über die Quarkmasse geben.
Im vorgeh. Backofen bei 175°C 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen noch lauwarm in Stücke schneiden.